••••ИЩУ ТЕБЯ•••• » служба поиска утраченных связей |
|
Selena Gomez
| имя персонажа: Margaret Star | Маргарет Стар возраст персонажа: 21 род деятельности: не важно кем приходится: моя девушка ориентация: гетеро |
НАША ИСТОРИЯ |
Когда ты кого-то спасаешь, испытываешь нечто такое, что невозможно передать словами. Ты чувствуешь причастность к чему-то очень большому, доброму, светлому. И живешь с этим какое-то время.
Единственная разница между тобой и утопающим заключается в отношении к ситуации. Ты должен сохранять спокойствие, сталкиваясь с хаосом.
В первое время, когда я только стал спасателем, я не стеснялся говорить, кем я работаю. Я даже сам искал повод, чтобы меня об этом спросили. Мне очень льстило, что бы все знали кто я такой. Мне казалось и думалось, что в глазах других я – герой! А как же по-другому, ведь я не в офисе сижу, штаны протираю, и не на стройке кирпичи кладу – я спасаю людей! И в связи с этим, очень часто, оказанная мною и моими коллегами помощь человеку, являлось для меня именно спасением. Но проработав какое-то время (сейчас сложно сказать, сколько это было) я начал постепенно осознавать, что значит «по-настоящему спасти человека». Я понял, все то, что раньше вкладывал во фразу «спасти человека», оказалось не более, чем «помощью». В девяноста случаях из ста мы помогаем людям, а не спасаем их.
Спасешь человека от смерти, и ты словно влюбился. Нет на свете лучшего лекарства. И еще несколько дней, а то и недель подряд ты ходишь по улицам, даруя беспредельность всему, что видишь. Однажды я провел пару недель, паря над землей. Все к чему я прикасался, наполнялось светом.
Безусловно, для юной девушки, оказавшейся запертой в загоревшейся квартире, спасатели могут быть даже «ангелами-хранителями, спустившимися с небес» . Это твоё право, ты так понимаешь, чувствуешь.
Но я тебя не спас. Я подошел к металлической двери вставил «хулиган» (все внутренние замки и задвижки закрыты, до сих пор так и не узнал, кого ты так боялась), и при помощи несложных манипуляций со своими ребятами открыл дверь. В квартире было много дыма, на кухне разгорался пожар. Для меня - ничего критичного. Я в маске и все более и менее вижу, дышу вполне спокойно воздухом, который находится у меня за спиной. Ничего сверхъестественного я не совершил. Ты была ещё в сознании, вполне чётко ответила, как тебя зовут. Вцепилась в мою куртку так, что я с трудом сумел успокоить, когда ребята аккуратно укладывали тебя каталку. А затем тебя забрали медики, и я вернулся к своей работе. Со стороны это может показаться подвигом, опять же я возражать не стану, это право того, кто так считает.
Ты пришла к нам в часть спустя неделю. Я узнал тебя, что на самом деле странно - с тех пор у меня были десятки других вызовов, более опасных и сложных. Но этот взгляд... В твоих глазах сияла надежда, и она вся предназначалась мне. Ты принесла шоколад, улыбнувшись, сказала, что это малая плата за то, что я сделал. Я взял его, конечно - не мог отказать тебе, как и перестать улыбаться в ответ. Но я слишком циник для того, чтобы подпитывать твою надежду. Может быть, это прозвучало жестоко, но всё же, - я сделал то, что велел мне долг.
- Спасибо, Маргарет. Только вот мои услуги бесплатны. - Тогда, считайте это моим правом спасённой - увидеться с вами, лейтенант. - Маргарет. То, что вы чувствуете сейчас - это нормально и объяснимо. Пациенты часто влюбляются в своих врачей, а жертвы преступников в полицейских. Но ваш приход сюда - лишнее. Я не могу видеться с вами, потому что спасатель должен отбросить всю предвзятость и всегда оставаться хладнокровным. Это моя работа. Я не сделал ничего героического. И, поверьте моему опыту, такая влюблённость проходит через пол часа.
Я иногда тоже смотрю на ребят, которые занимаются, например, бейсджампингом и удивляюсь их смелости. Порой то, что мне кажется крутым и каким-то нереальным в их прыжках, они считают элементарными техническими элементами. И они, я уверен, не считают, что сделали что-то невообразимое. Мало того, они от этого кайфуют! А ты молча кивнула, развернулась и пошла к машине. Я смотрел к тебе в след с досадой. Думаешь, мне не хотелось остановить тебя? Если бы ты знала, как я живу, то ни секунду бы не сомневалась в том, что я хотел новой встречи с тобой не меньше, чем ты. Но я человек долга. И на меня смотрит команда, одобрительно кивая, когда я возвращаюсь к ним с твоим шоколадом.
Моя смена закончилась в шесть утра. Я вышел из части, направился к стоянке, где меня дожидался мой "Камаро". Не знаю, сколько времени ты провела здесь, но вид у тебя был расстроенный и нерешительный. Я увидел тебя, обернулся, чтобы убедиться, что ребят из моей группы нет поблизости. Я не знал, что сказать тебе, и просто улыбнулся.
- Прошло восемь часов, а я всё ещё чувствую. Что я мог ответить на это? Только то, что постараюсь разобраться и с этой проблемой. А пока, давай я отвезу тебя домой? | |
связь с вами | ответ |